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Scrapbooking, carteries...venez partager.


Challenge 2 toga

Publié par Sandrine FOREST sur 17 Août 2014, 10:03am

Catégories : #CHALLENGE

Bonjour, je vous souhaite un agréable dimanche. Aujourd'hui je vous montre ma seconde page pour le challenge toga.

Voici tout d'abord le sujet:

 

 

Challenge de l'été... étape 2.

 

Cette semaine, notre tournée gourmande nous emmène en Vendée.

challenge logo étape 2 modifié

 

 

Et c'est Angèle qui vous invite à venir déguster la brioche vendéenne aux Sables d'Olonne, en bord de mer!

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Les ingrédients :

 

- 1 kg de farine (1 page fond blanc)

- 1 cuillerée de sel fin ( demi-perles ou perles de pluies ou brads tons blancs ou transparents)
- 3 oeufs (3 photos)

- 225 g de sucre en poudre (paillettes)

- 150 g de beurre ( peinture ou encre spray jaune)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (peinture blanche ou gesso)
- 25 cl de lait tiède ( titre blanc)
- 50 g de levure de boulanger ( ficelle kraft, lin, baker twine…)
- une gousse de vanille (tamponnage ou encrage ou journaling )
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger (embellissement jaune)

- 1 jaune d’oeuf pour la dorure ( embellissements dorés)

 

Descriptif de la recette :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.

Dans une grande terrine, verser la farine tamisée, faire un puits, ajouterle sel, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le beurre détaillé en morceaux.

Pétrir soigneusement et longuement la pâte. Dans une jatte, verser la levure délayée dans le lait, la crème fraîche et la fleur d'oranger.

Ajouter cette préparation à la pâte et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.Couvrir la terrine avec un linge et faire lever dans un endroit tiède pendant 6h.

Ce temps écoulé, fariner la plaque du four.Rompre la pâte et la séparer en trois longs boudins. Les tresser et déposer cette briochee tressée sur la plaque.

Laisser à nouveau lever pendant une heure. Dorer la surface avec le jaune d'oeuf battu.Préchauffer le four à thermostat 5, environ 180°C. Mettre à mi-hauteur et laisser cuire 45 min.

 

Votre page (format au choix) devra comporter au minimum: 

l'intégralité des ingrédients de la recette proposée ci-dessus.

Ma page:

 

 

Challenge 2 toga

Découpe du titre et des fleurs jaune à la craft robo. badge réalisé en embossage or. Fond de ma page au gesso blanc avec un mask briques, et spray jaune.

et quelques détails

Challenge 2 toga

Merci de votre visite et à très vite

Commenter cet article

Mina974 18/08/2014 12:40

Le jaune illumine ta page!
Bises

lolotte 18/08/2014 07:11

toute jolie ta page

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