Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Scrapbooking, carteries...venez partager.


CHallenge 1 chez toga

Publié par Sandrine FOREST sur 8 Août 2014, 09:56am

Catégories : #CHALLENGE

J'aime beaucoup les challenges car cela me booste et en ce moment avec les vacances nous avons un grand choix.

Aujourd'hui une tournée de france avec toga.

En voici le 1er challenge:

 

 

Pour cet été, nous vous proposons de nous suivre dans un tour de France un peu particulier…

Le principe de ce challenge est simple : vous faire découvrir nos régions via leurs spécialités culinaires.

Prêt à vous mettre à table avec nous ?  

Ce challenge tournera autour d'un seul et unique thème:

Les gourmandises bien de chez nous...

challenge logo

Il se déroulera sur juillet et Aout, à raison de 5 défis, avec, à la clef, des lots à gagner bien sûr ;o) 

Règlement du challenge:

Tous les défis seront lancés successivement courant juillet, pour vous laisser le temps de réaliser vos créations et nous les renvoyer au plus tard le 31 août

Chaque participante devra réaliser les 5 défis.

(Attention! Chaque participante devra conserver le même nom ou pseudo tout au long du challenge)

Pour chacun des défis, chaque membre de la DT attribuera des points à ses pages "coups de cœur":

6 points pour sa page préférée

5 points pour sa seconde préférence

4 points pour sa troisième préférence

3 points pour sa quatrième préférence

2 points pour sa cinquième préférence

1 point pour sa sixième préférence

 Les résultats seront publiés début septembre.  

Alors c'est parti................... pour le 1er défi :

challenge logo étape 1

Cette semaine, c’est Lilou qui vous invite à venir déguster une délicieuse tarte normande aux pommes sur la terrasse du restaurant « La vieille Gabelle » à Evreux.        

tarte aux pommes

Les ingrédients :

- 1 pâte sablée (1 fond de page de couleur kraft)

- 3 pommes (1 embellissement arbre ou feuillage)

- 250g de crème fraîche épaisse (les photos devront être matées en blanc)

- 4 œufs (4 photos)

- 100g de sucre en poudre (un ou plusieurs embellissements de couleur blanche)

- 2g de cannelle en poudre (1 touche de marron)

- 30g de beurre doux (du masking tape)

- 30g de sucre glace (1 titre blanc)

Descriptif de la recette :

1)       Préchauffer le four à 200 °C(th.5).

2)       Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.

3)       Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre et la cannelle. 
Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'œufs. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.

4)       Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer.
Saupoudrer très généreusement de sucre glace.

 

Voici donc ma page que j'ai faite hier après midi chez mon amie Patricia:

 

 

CHallenge 1 chez toga

UN joli fond avec un mask et de la modeling pate, un autre mask à point avec de l'encre.

ET un peu de patouille

J'aime vraiment beaucoup cette page avec des photos de la Louloute prisent au mois de juin. Des détails:

 

CHallenge 1 chez toga

Merci de votre visite et je vous donne rendez vous très vite peut être même dans la journée.

Commenter cet article

Yasmina T. 10/08/2014 08:25

Superbe! Bisous

frifricreations 08/08/2014 18:42

c'est joli comme tout !
bon week-end,
frifricreations.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents